dodecaedra Posted February 15 Share Posted February 15 Il "tocio" Nel gergo bresciano sta a indicare l'intingolo di un buon brasato (rigorosamente accompagnato dalla polenta). Tale composto (L'intingolo) contiene verdure cotte nel vino insieme alla carne e poi frullate con aggiunta di un cucchiaio o due di farina. Piatto invernale, ricco di sostanza. Carne e verdure, prima di essere cucinate, stanno in fusione per 24 ore circa. Fatta questa premessa mi accingo a spiegare perché propongo il "tocio" come tema di un thread: Nel gergo, a me caro, si associa il "tocio" alla materia cerebrale di coloro che argomentano senza senso. Come a dire che invece delle idee hanno in testa un frullato di vari composti. Certo, taluni miei conterranei fanno prima dicendo che, coloro che argomentano senza senso, hanno in testa i "panaroch". Ma questa è un altra storia, non voglio tediarvi. Era solo per condividere con voi la sensazione che provo leggendo alcuni interventi su C.N. 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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