Jump to content

Cavatelli con foglie di fave


Recommended Posts

Li avete mai mangiati?

Cavatelli (i miei sono integrali) con foglie di fave giovani, ricetta pugliese che vidi un giorno in tv.
Sugo fatto con aglio, olio, pomodorini. Nell'acqua della pasta si cuociono le foglie di fave e poi si condisce il tutto aggiungendo il cacioricotta grattugiato.

IMG_20230324_161428.jpg

  • Love 2
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
10 ore fa, Pandora ha scritto:

@cincin  ma dove le prendi le foglie di fave giovani? 

Le ho chieste alla mia verduraia che coltiva oltre che vendere.

 

Ieri ho fatto le bucce di fave, i baccelli delle fave.

Dopo averli lavati, tolti i filamenti e tagliati a pezzi li ho messi in padella con abbondanti cipolle a fettine, olio, peperoncino e sale. Col coperchio le ho fatte cuocere fino a tenerezza aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Sfumato col vino bianco e dopo evaporazione ho aggiunto un barattolino di pomodorini; se avete quelli freschi meglio ancora. Portato a cottura e nel piatto spolverata di pecorino romano.

É un modo per riciclare i baccelli che altrimenti vanno buttati.

  • Love 2
Link to comment
Share on other sites

7 minuti fa, Pandora ha scritto:

Vale solo con i baccelli di fave? 

Penso di sì ma magari si può fare una ricerca nel web.

Solo dei piselli mangiatutto si mangia anche il baccello, ma immagino tu li conosca. Le taccole.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...