cincin Posted March 24, 2023 Posted March 24, 2023 Li avete mai mangiati? Cavatelli (i miei sono integrali) con foglie di fave giovani, ricetta pugliese che vidi un giorno in tv. Sugo fatto con aglio, olio, pomodorini. Nell'acqua della pasta si cuociono le foglie di fave e poi si condisce il tutto aggiungendo il cacioricotta grattugiato. 2 2 Quote
Pandora Posted May 3, 2023 Posted May 3, 2023 @cincin ma dove le prendi le foglie di fave giovani? Quote
cincin Posted May 4, 2023 Author Posted May 4, 2023 10 ore fa, Pandora ha scritto: @cincin ma dove le prendi le foglie di fave giovani? Le ho chieste alla mia verduraia che coltiva oltre che vendere. Ieri ho fatto le bucce di fave, i baccelli delle fave. Dopo averli lavati, tolti i filamenti e tagliati a pezzi li ho messi in padella con abbondanti cipolle a fettine, olio, peperoncino e sale. Col coperchio le ho fatte cuocere fino a tenerezza aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Sfumato col vino bianco e dopo evaporazione ho aggiunto un barattolino di pomodorini; se avete quelli freschi meglio ancora. Portato a cottura e nel piatto spolverata di pecorino romano. É un modo per riciclare i baccelli che altrimenti vanno buttati. 2 Quote
cincin Posted May 4, 2023 Author Posted May 4, 2023 7 minuti fa, Pandora ha scritto: Vale solo con i baccelli di fave? Penso di sì ma magari si può fare una ricerca nel web. Solo dei piselli mangiatutto si mangia anche il baccello, ma immagino tu li conosca. Le taccole. Quote
Pandora Posted May 4, 2023 Posted May 4, 2023 11 minuti fa, cincin ha scritto: Penso di sì ma magari si può fare una ricerca nel web. Solo dei piselli mangiatutto si mangia anche il baccello, ma immagino tu li conosca. Le taccole. No.. 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.