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parmigiana di melanzane


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Avete voglia di melanzane alla parmigiana ma non volete prepararla perché ci vuole tempo a friggere le melanzane e i fritti non sono un toccasana? E non volete prepararla con le melanzane alla piastra perché lascia a desiderare (io la trovo orrenda)? Allora fate la mia parmigiana che é a metà strada tra la versione classica e quella light in termini di gusto e molto meno laboriosa di entrambe: fate le melanzane a tocchetti, conditele con la quantità di olio evo che desiderate (più olio mettete e più verranno croccanti ma ci saranno più calorie) e sale; mescolatele per bene e mettetele in forno fino a rosolatura. Non dovrete nemmeno girarle.
Nel frattempo fate il vostro sugo quindi, quando melanzane e sugo sono pronti togliete le prime dal forno, mettete il sugo, la mozzarella e il parmigiano. Non dovete girare o mischiare nulla. Infornate fino a doratura. L'ho mangiata ora, più buona della versione melanzane alla piastra e meno pesante della versione melanzane fritte.

P.s. non è estate, lo so, la farete più in là.

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  • 2 weeks later...

io faccio più o meno la stessa cosa, ma con le melanzane tagliate a fette come da tradizione,

ma girate nell'olio e messe in forno.

Per il sugo faccio un leggero soffritto con l'aglio e la salsa liscia senza pezzetti.

Dopodichè prendo due piccole casseruole e faccio gli strati.

sugo, poi melanzane, parmigiano e sugo, poi melanzane, parmigiano e sugo.

Due perchè uno lo surgelo per averlo già pronto un'altra volta visto lo sbatti e che non ho mica sempre voglia di cucinare.

Ma non uso mozzarella. Piuttosto 20 kg di parmigiano ma la mozzarella no.

- - -

siccome la pigrizia è la pigrizia, oltre a fare 2 casseruole ala volta, anche per la salsa uso un barattolo grande, ne faccio avanzare un pò e poi la uso il giorno dopo.

A leggermi sembrerei addirittura organizzata, in realtà sono solo espedienti occasionali per cucinare meno.

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